Top.Mail.Ru

СДЕЛАЙ ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ

вам

АРХИТЕКТ

ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ

 

СЕТЕЙ И СИСТЕМ

info@vamarchitect.com

+7 495 999 73 53
© 2018 vamarchitect.com

ПРОЕКТИРОВАНИЕ

Психология и жильё. Экстраверты.

 

 

 

Идеальным жильём для человека является то, в границах которого он способен реализовывать свой потенциал. Потенциал человека является выражением психологических установок и самоидентификации, которые частично сформированы в раннем детстве в период становления личности воспитанием и самопознанием мира, а в основном, являются врожденными. Осознав себя и идентифицировав, человек отождествляет себя с социумом, который его окружает или частью которого он является.

 

 

Интроверт или экстраверт.

 

Вопреки сложившимся стереотипам, сформированным благодаря СМИ, интроверты - замкнутые, находящиеся в стороне от событий люди, склонные к отсутствию необходимости в общении, а экстраверты - открытые, харизматичные, находятся в центре толпы и довольно разговорчивые. Очень грубо и поверхностно. Не стоит доверять лишь СМИ, а изучить специальную литературу и понять, что каждый перечисленный выше термин относится к способам обработки и выдачи информации личности, а не к описанию его интровертности или экстравертности. 

 

Бывают разговорчивые харизматичные интроверты (О. Табаков, И. Сталин, М. Кутузов, М. Державин) и закрытые, не жаждущие общения экстраверты (А. Эйнштейн, И. Смоктуновский, Л. Толстой, Штирлиц). Подробнее, на «современном языке» об этом возможно узнать у психолога-соционика Вера Новикова, а на «научном языке» - у основателей соционики: А. Аугустинавичюте, В. Гуленко, Г. Рейнина. Если мы верно определили, к какому типу личности мы относимся, пора выбрать себе жильё и место отдыха.

 

Жильё экстраверта.

 

Экстраверт ориентирован на внешний мир, на объекты и их качества. Он замечает все, что происходит вокруг него и вынужден ежедневно обрабатывать огромное количество информации, большая часть из которой является отрицательным выматывающим «шумом». Для полноценной обработки полученной из мира информации, реализации собственного потенциала и достижения поставленных целей экстраверту крайне необходимо время без поступления информации для упорядочивания собственных мыслей. 

 

Поэтому хорошо бы иметь место для уединения. Но, одновременно, экстравертам необходим доступ к информации, например - интернет. Потому что в полной изоляции, без доступа к информации о внешнем мире экстраверт может и запаниковать. Для него важно разделить людей и общение, и информацию. Также экстраверты иногда любят отдыхать в толпе незнакомцев, где их точно не потревожат, например, сидеть в людном кафе за столиком в углу.

 

Тишина для плодотворной работы или нормального крепкого сна очень важна, иначе все отвлекает.

 

Исходя из потребности экстравертного человека в уединении для восстановления психологического равновесия, собственное жильё должно располагаться в максимально недоступных информационному шуму (создаваемому людьми) местах: особняки, тихие жилые районы с малоэтажной застройкой, малые города, квартиры обеспеченные отличной шумозащитой.

 

Идеальный отдых - необитаемый остров с точкой доступа в сеть, или любое место, где экстраверт сможет обеспечить себя отстранением от людей с их деятельностью, несущих для экстраверта невероятную психологическую и эмоциональную нагрузку. Также подойдут уединенные районы небольших

островов, отдаленные малолюдные поселки и деревни.